咨询电话:400-6300-966

                            招考
                            资讯

                            考试动态 大纲 招简 考研常识 指南 择校择专业 报录比 在职考研 >>

                            备考
                            资料

                            政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

                            考研
                            课程

                            速学计划 VIP1V1 推免 OL/OAO乐学 魔鬼集训 >>

                            考研
                            学科

                            经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

                            招生资讯

                            考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 在职考研 考研调剂 大专考研 考研问答

                            备考资料

                            考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 试题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

                            考研课程

                            魔鬼集训营 周末乐学 在校生考研 经济类联考 在职考研 经济学考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 教育硕士考研 寒假体验营 考研推免生 1V1辅导 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研


                            您所在的位置: 中公考研 > 考研英语 > 模拟试题 > 正文

                            2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(5)

                            更新时间:2020-06-19 16:35:12 | 来源:中公考研  

                            考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离顺利也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2021考研前期,同学们可以来自测一下!
                            A potful of evidence suggests that the antioxidants and polyphenols in tea help protect you from stroke and heart attack, Alzheimer's disease, arthritis, and cancers of the lung, mouth, breast, pancreas, prostate and skin. The essential oils found in the leaves even aid 1 by increasing the flow of digestive juices.

                            Now it turns out that tea, 2 chicken soup or echinacea, is what can give your body an extra 3 to help it battle infections.

                            Given 20 ounces of tea daily, non-tea drinkers were better able to fight 4 bacterial diseases, according to a study at Brigham and Women's Hospital in Boston. The researchers 5 L-theanine, an 6 found in black, green, oolong and pekoe teas--but not in 7 teas, which usually don't contain Camellia sinensis, the one true tea 8 .

                            When broken down by the liver, L-theanine becomes an antigen called ethylamine, 9 primes the response of gamma-delta T cells against a 10 of bacterial, viral, fungal and parasitic 11 , and possibly tumors. (Ethylamine is also found in other plant-based foods, such as apples, mushrooms and wine.)

                            In the study, blood samples from new tea drinkers were 12 to E. coli, bacteria 13 food poisoning and ulcers. The 14 cells in the tea drinkers produced five times the interferon―an important element of the body's 15 system--than they had before tea was 16 . No change was noted in a 17 group of coffee drinkers.

                            “I don’tthink there’s a 18 to [drinking tea],” says co-author Jack F. Bukowski, M.D, of Harvard Medical School. While tea won’t 19 you or make you immune from illness, “people who do get sick will probably get a milder 20 ,” Bukowski says.

                            1. A. deterioration B. digestion C. destination D. distinction

                            2. A. other than B. rather than C. better than D. more than

                            3. A. kick B. kit C. kite D. kid

                            4. A. off B. against C. with D. for

                            5. A. praise B. acknowledge C. credit D. create

                            6. A. item B. instance C. information D. ingredient

                            7. A. herbal B.credible C. favorable D. fashionable

                            8. A. product B. package C. producer D. plant

                            9. A. whichB. thatC. who D. where

                            10. A. lot B. number C. variety D. range

                            11. A. diseases B. infections C. illnesses D. deficiencies

                            12. A. exposed B. opposed C. disclosed D. proposed

                            13. A. connected with B. combined with C. referred to D. linked to

                            14. A. immense B. important C. immediate D. immune

                            15. A. defeat B. defense C. decrease D. disease

                            16. A. introduced B. increased C. indulged D. indicated

                            17. A. compare B. control C. contrast D. consent

                            18. A. downside B. upside C. inside D. outside

                            19. A. heal B. treatC. cure D. remedy

                            20. A. illness B. diseaseC. sickness D. case

                            1. 【答案】B

                            【解析】deterioration意思是“退化,堕落”,digestion意思是“消化”,destination意思是“目的地”,distinction意思是“区别”。根据上下文和关键词“digestive juices”,我们可以确定B是正确答案。

                            2. 【答案】B

                            【解析】other than的意思是“不同于,非”,rather than的意思是“不如说…而不是…”,better than的意思是“比…好”,more than的意思是“比…多”。chicken soup or echinacea是插入语,起到补充说明的作用,根据句子意思,B是正确答案。

                            3. 【答案】A

                            【解析】kick,kit,kite和kid的意思分别是“踢”,“成套工具,工具包”,“风筝”和“小孩”,kick另有“极度的刺激”之意,所以kick为正确选项。这句话的意思是:茶叶而不是鸡汤或海胆能为人体提供额外的刺激,帮助它对抗细菌。

                            4. 【答案】A

                            【解析】四个介词都可和fight搭配,fight off意思是“击退”,fight against和fight with的意思都是“和…战斗”,fight for意思是“为…而战斗”。fight against和fight with可以同时被排除,fight for也不对,因此答案是A。

                            5. 【答案】C

                            【解析】praise意思是“表扬”,acknowledge意思是“承认,答谢”,credit意思是“认为有某种优点”,create意思是“创造”。praise一般是口头赞扬,此处研究人员认为茶叶具有某种优点,用credit更正规、客观,所以选C。

                            6. 【答案】D

                            【解析】item意思是“条款,项目”,instance意思是“例子,建议”,information意思是“信息”,ingredient意思是“成分”。这里指的是绿茶、红茶、乌龙茶和白毫的某种共同成分,所以应选D。

                            7. 【答案】A

                            【解析】herbal意思为“草药的”,credible意思是“可信的”,favorable意思是“赞成的,有利的”,fashionable意思是“流行的,时髦的”。从句子结构可以看出,teas和前面的green tea等相对应,是一种茶叶,因此正确答案为A。

                            8. 【答案】D

                            【解析】product意思是“产品”,package意思是“包裹”,producer意思是“生产商”,plant意思是“植物”。从句子结构看,the one true tea是Camellia(茶科)sinensis的同位语,所以只能是tea plant(茶科植物),正确答案是D。9. 【答案】A

                            【解析】根据句子结构分析,此处是非限制性定语从句,修饰ethylamine,因此只能选which,正确答案为A。

                            10. 【答案】C

                            【解析】后面列举了各种类型的疾病,诸如细菌性、病毒性、真菌性和寄生性的,因此四个选项中合适的是variety,C是正确答案。

                            11. 【答案】B

                            【解析】disease意思是“疾病”,infection意思是“传染病”,illness也是“疾病”,deficiency意思是“缺乏,不足”。disease和illness是同义词,同时排除,deficiency也不合适,所以选B。

                            12. 【答案】A

                            【解析】expose的意思是“使暴露”,oppose意思是“反对”,disclose意思是“揭露”,propose意思是“提出”。be exposed to意思是“使充分接触”。本句意思是:在研究中,从新近开始喝茶者身上提取血液样本,让他们的血液样本和E. coli细菌充分接触以观察变化,正确答案为A。

                            13. 【答案】D

                            【解析】be connected with的意思是“和…连接”,be combined with意思是“和…组合”,be referred to意思是“被提及”,be linked to意思是“和…关联”。这里指的是与食物中毒和溃疡有关的细菌,link比其他几个选项更合适,因此正确答案为D。

                            14. 【答案】D

                            【解析】immense意思是“极大的”,important意思是“重要的”,immediate意思是“立即的,直接的”,immune意思是“免疫的”。被选词后搭配的词是cell(细胞),联系上下文的意思,此处应选词为immune,D为正确答案。

                            15. 【答案】B

                            【解析】defeat意思是“失败”,defense意思是“保卫,防卫”,decrease意思是“减少”,disease意思是“疾病”。空格后面的名词是system,它是人体的一个系统,显然只能选defense,正确答案为B。

                            16. 【答案】A

                            【解析】introduce意思是“介绍,引进”,increase意思是“增加”,indulge“纵容”,indicate意思是“显示,指出”。此处将喝茶前后人体反应进行对照,before引导时间状语从句,从句中的主语是tea,因此正确选项为A。

                            17. 【答案】B

                            【解析】一般做实验会把实验对象分为两组,一组是实验组“experimental group”,另外一组是对照组“control group”。正确答案为B。

                            18. 【答案】A

                            【解析】downside的意思是“消极的一面,负面”,upside是“上面,上部”,inside是“里面,内侧”,outside是“外面,外表”。四个选项中只有downside符合句子意思,正确答案为A。

                            19. 【答案】C

                            【解析】四个选项为同义词,都有“治疗”的意思。heal为“愈合”,偏重于外伤。treat为“治疗”,指治疗的过程。cure意思是“治愈”,指结果。remedy意思是“医治,治疗,矫正’。本句中you和make you immune from illness是并列的,cure是合适的选项,答案是C。

                            20. 【答案】D

                            【解析】illness,disease和sickness是同义词,都有“病”的意思,case指的是“病症”,因为前面有mild修饰,而且前三个选项之间无法取舍,因此正确答案是D。

                            以上是中公考研小编为大家整理的"2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(5)",中公考研小编祝大家每天坚持复习,来年迎来一个理想的成绩,相关问题尽在中公考研考研英语模拟试题频道~相关阅读:

                            2021考研英语:阅读考场答题技巧

                            2021考研英语:新题型答题技巧

                            2021考研英语:作文考场答题技巧

                            免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                            【责任编辑:范秀霞】

                            中公考研课堂

                            • 公共课
                            • 学术硕士
                            • 专业硕士
                            课程系列 班次名称 价格 免费试听
                            考研政治网络课堂 2021考研政治直播VIP班 ¥2680.00 免费试听
                            考研英语网络课堂 2021考研英语(一)全程精讲班 ¥980.00 免费试听
                            2021考研英语(二)全程精讲班 ¥980.00 免费试听
                            考研数学网络课堂 2021考研数学全程精讲班 ¥980.00 免费试听
                            2021考研数学直播VIP班 ¥2680.00 免费试听
                            2021考研“在职人”数学专属班 ¥1580.00 免费试听
                            考研管综网络课堂 2021考研管综全程精讲班 ¥1580.00 免费试听
                            联报精讲VIP班 2021考研政英二联报直播VIP班 ¥4680.00 免费试听
                            2021考研政数联报直播VIP班 ¥4680.00 免费试听
                            2021考研英一数联报直播VIP班 ¥4680.00 免费试听
                              2021考研秋季集训营

                            考研倒数计时3个月,你需要和你的竞争对手"争分夺秒抢时间"。秋季集训精心打磨,掌握5大备考技能,选择秋季集训来得及 GO>

                              2021考研百日冲刺计划

                            21考研大纲尚未发布,不知大纲变化不明考试重点?21新大纲背景下的百日冲刺,任凭考纲变化莫测切实剖析变动规律,竭力冲刺"爆"发 GO>

                            面授课程

                            |

                            网校课程

                            考研题库

                            • 英语题库
                            • 政治题库
                            • 数学题库
                            • 专业课题库

                            英语一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            英语二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            政 治: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            单选题: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            多选题: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            分析题: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            数学一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            数学二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            数学三: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            心理学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

                            教育学: 2020 2019 2018 2017 2016 2014

                            管理类: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            经济类: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            西 医: 2020 2016 2013 2012 2011 2010

                            报考信息

                            备考指导

                             

                             

                            中公考研名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答

                                                      3d藏机图天齐网