咨询电话:400-6300-966

                            招考
                            资讯

                            考试动态 大纲 招简 考研常识 指南 择校择专业 报录比 在职考研 >>

                            备考
                            资料

                            政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

                            考研
                            课程

                            速学计划 VIP1V1 推免 OL/OAO乐学 魔鬼集训 >>

                            考研
                            学科

                            经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

                            招生资讯

                            考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 在职考研 考研调剂 大专考研 考研问答

                            备考资料

                            考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 试题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

                            考研课程

                            魔鬼集训营 周末乐学 在校生考研 经济类联考 在职考研 经济学考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 教育硕士考研 寒假体验营 考研推免生 1V1辅导 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研


                            您所在的位置: 中公考研 > 考研英语 > 模拟试题 > 正文

                            2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(1)

                            更新时间:2020-06-19 16:35:10 | 来源:中公考研  

                            考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离顺利也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2021考研前期,同学们可以来自测一下!

                            Every human being has unique arrangement of skin on his fingers and this arrangement is unchangeable. Scientists and experts have proved the 1 of finger-prints and discovered that no 2 similar pattern is 3 from parents to children, 4 nobody knows why this is the 5 .

                            The ridge 6 on a person’ finger doesn’t change 7 growth and is not affected by 8 injuries. Burns, cuts and other damages to the 9 part of the skin will be replaced 10 by a new one which bears the reproduction of the 11 pattern. It is only when the inner skin is injured that the arrangement will be 12 Some criminals make use of this to 13 their own finger-prints 14 this is a dangerous and rare step to 15 .

                            Finger-prints can be made very easily with a printer’s ink. They can be recorded easily. With special method, 16 can be achieved successfully within a short time. 17 the simplicity and economy of this system, finger-print have often been used as a method of solving criminal cases. A 8 man may deny the charge but this may be 19 . His finger-prints can prove who he is even his 20 has been changed by age or accident.

                            1. A. uselessness B. quantity C. magnitude D. uniqueness

                            2. A. naturally B. exactly C. especially D. particularly

                            3. A. passed on B. passed away C. passed out D. passed off

                            4. A. if B. when C. though D. as

                            5. A. reasonB. cause C. ground D. case

                            6. A. construction B. structure C. location D. position

                            7. A. with B. because of C. until D. under

                            8. A. grave B. severe C. substantial D. superficial

                            9. A. outside B. outward C. inner D. outer

                            10. A. in time B. on time C. at times D. behind time

                            11. A. original B. different C. definite D. customary

                            12. A. restored B. hurt C. destroyed D. restricted

                            13. A. diminish B. dispose C. undermine D. remove

                            14. A. and B. but C. when D. if

                            15. A. make B. take C. do D. adapt

                            16. A. realization B. detection C. identification D. investigation

                            17.A. In spite of B. Irrespective of C. Because of D. In case of

                            18. A. suspected B. doubtedC. distrusted D. doubtful

                            19. A. out of case B. in vainC. at random D. in question

                            20. A. look B. expression C. appearance D. sight

                            参考答案

                            1. 【答案】D. uniqueness

                            【解析】本题测试词义搭配。uniqueness 独一无二,独特性,正合题意。magnitude 大小,数量quantity 数量uselessness 无用性均与题意相悖,不能入选。

                            2. 【答案】B. exactly

                            【解析】本题测试词义搭配。 exactly (= correctly quite) 确切地,完全地:They are exactly alike. naturally 自然地especially 和 particularly 尤其的,特别的逻辑上均不符合题意,故不入选。

                            3. 【答案】A. passed on

                            【解析】本题测试惯用搭配。pass on (=convey to other)把……..传递给另外的人:We should pass on the fine tradition of hard struggle from generation to generation. pass away 去世 pass out 失去知觉,昏倒 pass off 中止,停止。

                            4. 【答案】 C. though

                            【解析】本题测试逻辑搭配。though 尽管与句意相符。

                            5. 【答案】D. case

                            【解析】本题测试词义搭配。case 情况,情景:I afterwards heard that this was not the case. (我后来听到,情况并非如此) If that is the case, I must as well try.(情况如果是这样,我也应该争取)本句译文:科学家和专家业已证明指纹的独特性并发现由父母传给子女的指纹没有完完全全相似的,尽管没有人知道为什么会这样。

                            6. 【答案】B. structure

                            【解析】本题测试词义搭配。structure (=way in which sth. is put together, organized, etc.)构造,结构:the structure of the human body(人体构造)。construction 建造,建设location 定位置位置position 1)位置:in position (在适当的位置),out of position(不在适当的位置)2)地位,职位,工作。从上下文的意思来看,此处指一个人手指上脊的“构造”,故选 structure.

                            7. 【答案】A. with

                            【解析】本题测试结构搭配。with 在此处的含义是“随着”。

                            8. 【答案】D. superficial

                            【解析】本题测试逻辑型词义搭配。superficial 表层的,符合题题,可以入选。grave 需要认真考虑的,严重的,严峻的severe 严厉的,严重的substantial 实质的均不符合题意。

                            9. 【答案】D. outer

                            【解析】本题测试逻辑型词义搭配。outer 外部的,外层的,其反义词是 inner outside 在外面的,其反义词是 inside outward 外面的,在外面的:the outward appearance of things(东西的外观)

                            10.【答案】A.in time

                            【解析】本题测试惯用搭配。in time 此处意为“后来渐渐,终于”其他选择均不符合题意。on time 准时at times 有时behind time 晚点。

                            11. 【答案】A. original

                            【解析】本题测试词义搭配。original 原来的,本来的。 bears reproduction 意为“重新长出”。

                            12. 【答案】C. destroyed

                            【解析】本题测试词义

                            搭配。destroy 意为“毁坏”。hurt 伤害,不合题意。

                            13.【答案】D. removed

                            【解析】本题测试词义搭配。removed vt.(=cause sth. to disappear, eliminate) 消除,去除diminish vt./vi. 减少dispose (of) 处理,处置undermine vt. 破坏。remove 与题意相符。

                            14. 【答案】 B. but

                            【解析】本题测试逻辑搭配。从逻辑上讲,本题需要一个对比连词,故应选 but(但是)

                            15.【答案】B. take

                            【解析】 本题测试惯用搭配。take a step 采取措施:That would be a rash step to take. (那会是冒失的措施。) make a step 走一步。

                            16.【答案】C. identification

                            【解析】本题测试词义搭配。identification 鉴定realization 认识到,实现,认清detection 觉察,发觉,侦察investigation 侦察

                            17.【答案】C. Because of

                            【解析】本题测试逻辑搭配。此处表示因果关系,故应选 because of. in spite of 尽管irrespective of 不顾的,不考虑的irrespective of sex, age or education 无论性别,年龄,或教育程度in case of 万一:in case of fire 万一发生火灾。

                            18.【答案】A. suspected

                            【解析】本题测试词义搭配。suspect 嫌疑,猜疑。常指设想某人有欺诈,私通或犯罪的嫌疑doubt 怀疑,意为对事情的真假,将来事情的顺利与否的怀疑。distrust 不信任,怀疑意指是否值得信任,与suspected 不同,故本题应选 suspected.

                            19. 【答案】B. in vain

                            【解析】 本题测试惯用搭配。in vain(=without the desired result) 徒劳,白辛苦:1)He tried in vain to open the locked door.(作状语)2)All our efforts were in vain.(作表语)

                            in question 1)所谈的:That is not the subject in question. (那不是我们所谈的课题)

                            2) 有问题:I know Bill would be a good captain for the team. That is not in question. But does he want to be captain? (我知道,比尔会成为好队长。那是不成问题的。但他想不想当队长?)

                            out of use 不再使用:This railway station is out of use. at random 任意的,随意的。

                            20. 【答案】C. appearance

                            【解析】本题测试词义搭配。appearance 外表,仪表look 脸色,神态expression 表情,脸色,与look 同义sight 视觉,视域情景。

                            以上是中公考研小编为大家整理的"2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(1)",中公考研小编祝大家每天坚持复习,来年迎来一个理想的成绩,相关问题尽在中公考研考研英语模拟试题频道~相关阅读:

                            2021考研英语:阅读考场答题技巧

                            2021考研英语:新题型答题技巧

                            2021考研英语:作文考场答题技巧

                            免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                            【责任编辑:范秀霞】

                            考研免费题库

                            考研指导图书

                            上一篇:2021考研英语试题翻译练习一

                            下一篇:2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(2)

                            中公考研课堂

                            • 公共课
                            • 学术硕士
                            • 专业硕士
                            课程系列 班次名称 价格 免费试听
                            考研政治网络课堂 2021考研政治直播VIP班 ¥2680.00 免费试听
                            考研英语网络课堂 2021考研英语(一)全程精讲班 ¥980.00 免费试听
                            2021考研英语(二)全程精讲班 ¥980.00 免费试听
                            考研数学网络课堂 2021考研数学全程精讲班 ¥980.00 免费试听
                            2021考研数学直播VIP班 ¥2680.00 免费试听
                            2021考研“在职人”数学专属班 ¥1580.00 免费试听
                            考研管综网络课堂 2021考研管综全程精讲班 ¥1580.00 免费试听
                            联报精讲VIP班 2021考研政英二联报直播VIP班 ¥4680.00 免费试听
                            2021考研政数联报直播VIP班 ¥4680.00 免费试听
                            2021考研英一数联报直播VIP班 ¥4680.00 免费试听
                              2021考研秋季集训营

                            考研倒数计时3个月,你需要和你的竞争对手"争分夺秒抢时间"。秋季集训精心打磨,掌握5大备考技能,选择秋季集训来得及 GO>

                              2021考研百日冲刺计划

                            21考研大纲尚未发布,不知大纲变化不明考试重点?21新大纲背景下的百日冲刺,任凭考纲变化莫测切实剖析变动规律,竭力冲刺"爆"发 GO>

                            面授课程

                            |

                            网校课程

                            考研题库

                            • 英语题库
                            • 政治题库
                            • 数学题库
                            • 专业课题库

                            英语一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            英语二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            政 治: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            单选题: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            多选题: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            分析题: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            数学一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            数学二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            数学三: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            心理学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

                            教育学: 2020 2019 2018 2017 2016 2014

                            管理类: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            经济类: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

                            西 医: 2020 2016 2013 2012 2011 2010

                            报考信息

                            备考指导

                             

                             

                            中公考研名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答

                                                      3d藏机图天齐网